• QUALITY
    当社の品質管理
POLICY
品質第一主義
当社は、厚生労働省指導基準による「衛生マーク」を北海道でいち早く取得(1986年)した企業として、回収から洗浄除菌・配送にいたるまで一貫した品質管理システムを設けております。
また、住みよい街づくりの一環として、回収から出荷までのリユースシステムを確立し、未来志向の循環型社会に貢献しています。
みなさまに安心してお使いいただける商品をお届けするために、ひとつひとつ丁寧な商品づくりを心がけております。
PROCESS
おしぼりができるまで
*写真をクリックすると拡大画像とコメントがご覧いただけます。
01
回 収
お客さまの元へスタッフが使用済みおしぼりを回収に伺います。
02
選 別
この段階で汚れの度合いの選別、異物除去を行います。
03
洗 浄
|通常のおしぼり|60度以上の熱湯と適量の洗剤で15分間、洗浄を行います。
|汚れの目立つおしぼり|60度以上の熱湯と適量の洗剤で15分間の洗浄と脱水を2回以上を行います。
04
消毒・抗菌
加工
脱水→すすぎ→脱水→消毒すすぎ→脱水→すすぎ→脱水
何度も念入りに作業を行います。
「消毒すすぎ」には、次亜塩素ナトリウム、抗菌加工には塩化ベンザルコ二ウムを用います。
05
包 装
おしぼりに汚れ・異物がないか1本ずつ確認し、丁寧に包装作業を行います。
06
検 品
商品を1本ずつ金属検知機で検知作業(小さな破片も見落としません)。
異物、不良包装(型崩れ)チェックも徹底的に行います。
07
出 荷
ここまでの工程を全てクリアした商品だけを、みなさまの元へお届けします。
株式会社すずらん商事
本社|〒003-0814
札幌市白石区菊水上町4条3丁目51-16
商品・サービスに関するお問合せはお気軽に
tel.011-821-0088
受付時間|午前9〜午後5時(日曜休)
COPYRIGHT© SUZURAN SHOJI CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
ページトップへ